旬彩ダイニング 葵匠

Posted 9月 20th, 2019 by tabiiro-admin

明治創業の漬物と味噌の老舗が営む食事処


京都で明治8年に創業した、漬物と味噌の老舗「田辺宗」が直営する和食ダイニング。漬物と味噌はもちろん、伝統的な京野菜や季節の旬な食材を生かした京料理を、味噌蔵を改装した歴史薫る和モダンな空間で楽しめる。

「京漬物寿司」の盛り合わせは、老舗の漬物屋「田辺宗」が直営する店ならではの名物メニュー。そのほかも、四季折々の食材を生かした京都らしい会席料理や素材の味を楽しめるさまざまなメニューが用意されている。料理に合う酒も取り揃うので、一緒に堪能してみては。

食事の後は表にある「京つけもの・味噌 田辺宗」にも立ち寄りたい。店内には、ご飯のお供にはもちろん、酒の肴にぴったりな「チーズ味噌漬」など種類豊富な漬物が並ぶので、好みに合わせて選ぼう。京都土産にもおすすめ。

住所/京都府京都市上京区出町通桝形上ル青龍町218

アクセス/
電車:京阪電気鉄道鴨東線出町柳駅より徒歩約5分

TEL/075-213-3559
FAX/075-320-2844

営業時間/
昼:11:30~15:00、夜:17:00~21:00
定休日/水曜日

席数/
46席(個室:3室)
駐車場/5台

Comments are closed.